Cultivar alimentos es la actividad más revolucionaria que existe

Cultivar alimentos es la actividad más revolucionaria que existe

Hace muchos años descifró el secreto para hacer parir la tierra y desde entonces dedica la mayor parte del tiempo a las labores agrícolas: Pedro Leoncio Ramírez Arencibia, o Pedrito como le llaman en las lomas del poblado de San Antonio de Cabezas, municipio de Unión de Reyes, destaca entre los productores de la Cooperativa de Créditos y Servicios Antonio López.

“Aquí sembramos de todo: maíz, yuca, calabaza, tomate, pepino, plátano; alimentos para la población en estos momentos que combatimos al peligroso coronavirus”, dijo Pedrito.

En los próximos días Pedrito será beneficiado con la donación de un sistema de riego que favorecerá la calidad de sus cultivos en época de sequía.

Este guajiro natural y comprometido sabe bien la importancia que tiene la cosecha de alimentos para el pueblo en tiempos en los que azotan el Bloqueo y la Covid–19.

Pedrito es de esos cubanos que deja su corazón en el surco con la certeza de que cultivar nuestros propios alimentos es la actividad más revolucionaria que existe.  (Por Yaudel Rodríguez Vento)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *